Active SEO — Блог о продвижении и маркетинге

10 советов: Как раскрутить собственный интернет-сайт без посторонней помощи? Часть 1

Многие начинающие и опытные блогеры при создании собственного интернет-ресурса часто задаются вопросом: как достичь посещаемости сайта до тысячи посетителей в сутки за короткое время без привлечения посторонних лиц? Оказывается, раскрутить свой ресурс можно самостоятельно всего за считанные месяцы. Вашему вниманию представлены самые толковые советы, которыми предлагается воспользоваться для бесплатного продвижения ресурса.

Совет № 1

Заключается в изучении и практическом применении рекомендаций по внутренней оптимизации, от успешности которых зависит дальнейшая судьба интернет-сайта

Стоит помнить, что при неважной оптимизации продвижение будет происходить медленными темпами. Речь идет о внутренней оптимизации сайта под поисковые системы (употребление мета-тегов), грамотной перелиновке интернет-сайта, удалении «лишних» страниц (сюда относится информация о компании, реклама, имена создателей ресурса, что в принципе не представляет ценности для посетителей). Не стоит нагромождать ресурс ненужной информацией, которая не будет полезной, а лишь станет грузом.

Информацию следует распределить так, чтобы посетители читали именно те страницы, которые требуются вам. Иными словами, все должно быть оптимизировано. Следует сделать упор на подборе ключевиков, которые необходимо распределить в тексте равномерно.

Главным плюсом внутренней оптимизации является бесплатность. Для этой процедуры деньги не требуются, всего можно добиться собственноручно. Единственное условие – проявить максимум желания, усердия. Придется читать различную литературу, руководство для пользователей, прочие советы, чтобы экспериментировать на собственных веб-проектах. Совсем необязательно заниматься закупом ссылок, чтобы увидеть ощутимые результаты. Их вполне может заменить качественный контент.

Совет № 2

Необходимо наполнить интернет-ресурс интересным, полезным материалом

Благодаря толковым, грамотно составленным статьям, которые будут притягивать пользователей, успех вам обеспечен. Важно знать, что речь идет не только об оптимизации статей. В первую очередь, они должны быть интересными, познавательными. Нужно позаботиться о красивом оформлении. Установлено, что это облегчает их восприятие пользователями. Стоит воспользоваться маркерами, можно выделять часть текста цитатами, жирным шрифтом, не стоит пренебрегать подзаголовками, разбиением текста на абзацы (особенно уместно применительно к длинным статьям), а также рекомендуется разбавлять материал видеороликами, картинками.

Если речь идет о передаче личного опыта, нужно донести знание до читателей так, чтобы они сами захотели порекомендовать его другим пользователям (положительно прокомментировали, добавили страницу в закладки, поделились ссылкой в соцсетях, порекомендовали сайт на форуме). Все это привлечет дополнительных людей, а вы будете убеждены, что статья оказалась полезной.

Совет № 3

Заключается в обмене ссылками

Оказывается, получить их можно не только за счет покупки, но и благодаря обмену. Опытные, авторитетные вебмастера считают, что обмен ссылками дает больший эффект, нежели их покупка. Такая ссылка вызывает доверие у Яндекса и Google. Правда, тут следует проявить аккуратность. Вебмастера не рекомендуют линковать собственные интернет-сайты даже в том случае, если их тематики схожи. Развитие интернет-сайтов должно происходить обособленно. Необходимо выбирать сторонние ресурсы со схожей тематикой.

Настоятельно рекомендуется заниматься рассылкой предложений к обмену ссылками массово, поскольку далеко не каждый вебмастер соизволит ответить на письмо. Писать в комментариях тоже не стоит, поскольку информация часто воспринимается как спам и подлежит удалению. При указании на сайте контактных данных его владельца желательно писать туда. Обмениваться рекомендуется с интернет-ресурсами, которым удается выбиваться по аналогичным с вашим сайтом запросам. Отличным вариантом являются перспективные интернет-сайты, достаточно молодые, владельцы которых рассчитывают в будущем на грандиозную раскрутку. Если речь идет о системе uCoz, главный совет – стараться обмениваться ссылками с ресурсами, которые используют ту же платформу. Важно заметить, что многие вебмастера недолюбливают ресурсы, созданные с помощью uCoz, используют другие платформы. Поэтому они могут ответить отказом на предложение начать обмениваться ссылками.

Совет № 4

Делитесь ссылками в комментариях

Спамный метод раскрутки может оказаться действенным. Разумеется, бездумные комментарии, написанные абы как, толку не принесут. Развернутые, полезные, полные статьи будут весьма интересны читателям. Вряд ли их будут удалять, несмотря на присутствие ссылки на конкретный интернет-сайт. Необходимо учесть, что для этого сгодятся лишь тематические сайты. Во-первых, тематическая ссылка редко удаляется. Во-вторых, людям будет интересно посетить ресурс, о котором эффектно написано в сообщении. В-третьих, иногда есть возможность размещать ссылку в комментарий. Она дополнит текст и не будет выглядеть спамом. Придется заняться поиском тематических сайтов, блогов, позволяющих опубликовать ссылку. Такой метод невероятно эффективен для раскрутки в поисковике Google.

Совет № 5

Используйте ссылки в подписях, профилях

Конечно, данный способ раскрутки честным не назовешь, но зато не уступает другим методам продвижения. В интернете множество ресурсов, где можно пройти процедуру регистрации, указать ссылку на собственный интернет-ресурс (она будет отображаться под именем пользователя, который оставляет комментарии, или в его профиле). Еще пару лет назад этот метод был популярен. Сегодня эффект менее заметен, но все же к нему прибегают для продвижения сайта. Можно существенно поднять тИЦ (тематический Индекс Цитирования), подняться на высший уровень в поисковой выдаче, ускорить индексацию и прочее. Главная трудность метода заключается в умении находить менее заспамленные сайты, где можно поделиться индексируемой ссылкой. Чтобы оградить себя от рутинной работы, предлагается воспользоваться «Прогоном по трастовым сайтам», прибегнув к услугам программы XRumer (способна заниматься проставлением ссылок очень быстро). Для получения полсотни ссылок с подобных сайтов потребуется несколько часов. Единственный плюс прогона состоит в ничегонеделании владельца ресурса. Искать сайты, проставлять ссылки будет программа. А вот минусы существенные. Речь идет о плохом качестве ссылок, незначительном ссылочном взрыве, невозможности заполнить профиль так, чтобы содержащиеся в нем данные не удалили, приняв за спам.

Читать вторую часть →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *