На главную Поисковые системы Естественные ссылки

Естественные ссылки

by Натали
34 просмотров

Ссылочная масса, размещаемая на различных сайтах безвозмездно, нужна для продвижения ресурса определенной тематики в глобальной сети. Линки, наращиваемые естественным способом, позволяют продвинуть сайт в поисковой выдаче. Неестественные ссылки зачастую могут быть скуплены веб-мастером с целью высокого ранжирования ресурса, поскольку разместить их на сайтах можно только платным способом.

Естественные ссылки для SEO-продвижения

Безвозмездное размещение естественных ссылок пользователями связано с желанием поделиться ими в лентах форумов или социальных сетей. Они могут быть опубликованы или прокомментированы. Если контент полезен определенной аудитории пользователей, происходит формирование массы естественных ссылок.

Веб-мастера, продвигающие сайты через каталоги, используют неестественную ссылочную массу. Они оплачивают услугу прогона через каталоги сервису, размещая на своей площадке чужие ссылки, ведущие на сторонние более авторитетные сайты. Последние за вознаграждение предоставляют площадки для ссылочной массы на своих веб-ресурсах, что исключает безвозмездное пользование ресурсом.

Занимаясь продвижением своего ресурса, веб-мастер должен контролировать внешние ссылки, оказывающие влияние на ранжирование сайта в результатах выдачи. Методы ранжирования сайтов поисковиками изменились, поэтому теперь важны только естественные ссылки, а не купленные на сторонних сайтах. Постоянный контроль внешних ссылок со стороны веб-мастера обеспечивает переход ресурса в ТОП.

Различия между естественными и неестественными ссылками

Неестественные ссылки, используемые одновременно с естественными, тщательно отслеживаются поисковиками. Различные коммерческие операции со ссылками, периодически вводящие в заблуждение поисковики, могут быть раскрыты, а веб-ресурс заблокирован для продвижения в ТОП поиска. Среди основных отличий между естественными и неестественными ссылками можно выделить следующие:

  • регулярное появление естественных ссылок;
  • хаотичное пополнение сайта неестественными ссылками;
  • увеличение количества естественных ссылок;
  • снижение качества сайта из-за неестественных ссылок;
  • продвижение веб-ресурса в топ благодаря естественной ссылочной массе.

Если в течение недели было закуплено 100 внешних ссылок, а не следующей ни одной, этот факт может отрицательно отразиться на продвижении сайта. Посчитав ресурс некачественным из-за наращивания ссылок искусственным способом, поисковая система не будет показывать его в результатах выдачи. Ссылочная масса определенного сайта, отслеживаемая поисковым роботом, должна соответствовать тематике ресурса. Понравившиеся людям сайты имеют естественную ссылочную массу, исключающую попадание ресурса под фильтр поисковика.

Ранжирование страниц качественных сайтов происходит по причине распространения ссылок на ресурс самими пользователями, поделившихся информацией в сетях или на форумах. Для поисковика важна тематика сайта с размещенными на ресурсе линками, включая текст, который расположен вокруг них. Естественная ссылочная масса должна преобладать, иначе сайт нельзя будет продвинуть из-за штрафных санкций.

Польза естественных ссылок

Увеличение количества естественных ссылок приводит к вирусной раскрутке сайта, охватывающего большую аудиторию. Существует большая вероятность риска попасть под штрафные санкции даже у ресурса с качественным контентом, если закупка внешних ссылок превысила допустимую норму. Проводимые на сайтах конкурсы — это хороший повод поделиться ими с другими пользователями и оставить комментарий. Для увеличения количества естественных ссылок необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • применять инструменты вирусного продвижения ресурса;
  • осуществлять публикацию качественного контента;
  • публиковать ссылки с сайта на странице в соцсетях.
  • вписывать ссылки в контент органично.

Важно не использовать открытую рекламу ресурса, поэтому необходимо действовать в рамках темы сайта, просто располагая к себе читателя и отвечая на интересующий его вопрос. Если пользователи будут регулярно находить на сайте что-либо полезное, то ссылка на эту информацию обязательно распространится. Эти линки всегда лучше покупных, что свидетельствует об актуальности контента.

Похожие публикации