На главную Как сделать сайт Фильтры Яндекса

Фильтры Яндекса

by Натали
15 просмотров

Бан является самым кошмарным сном владельца сайта. Интернет-ресурс целиком исключается из поисковой выдачи «Яши», а попасть под действия этого монстра легко, если нарушить условия лицензирования.

Конечно же, в таких случаях можно попытаться исправиться и потом написать в службу поддержки Яндекса с просьбой о помиловании. Можно-то можно, но… откровенено говоря, лучше полностью поменять контент на сайте и фиктивно сменить владельца домена.

Возможные фильтры

  • Сайт, распространяющий спам или продающий миллион ссылок в день, получит непот-фильтр. Яндекс просто откажется индексировать все внешние ссылки сайта и сделает его монетизацию весьма проблематичной.
  • Потеря позиций — Яндекс, успешно применяя данный вид наказания, просто лишает посетителей возможности находить ваш сайт на бескрайних просторах Сети по ключевым словам и фразам. Санкции такого рода поисковик применяет к сайтам, увлекающимся безразмерным количеством ссылок на сторонние ресурсы.
  • «Ты последний». Ещё в Писании сказано: «Не укради!» Этот фильтр «Яша» применяет к ворованному контенту на вашем сайте. Избежать этого фильтра можно только одним способом –уникализацией ресурса или же качественным рерайтом.
  • Пессимизация сайта. Она произойдёт обязательно при условии вашего страстного желания обмениваться ссылками с другими сайтами, если таковые не соответствуют тематике вашего детища. Это не смертельно, и необходимо просто не начинать заниматься такой ерундой, а искать ресурсы по теме.
  • Keywords filter: название говорит само за себя. Не создавайте статьи с огромной плотностью ключевиков, и будет вам счастье! Нормальная плотность — 3-7 процентов. Если страница выпала из индекса и находится под воздействием этого фильтра, просто отредактируйте её и проверьте на релевантность.
  • Редирект — предназначен для борьбы с так называемыми дорвеями — сайтами, которые преследуют только одну цель — перенаправить посетителя на необходимый вебмастеру ресурс. Фильтр настолько нетерпим к дорвеям, что незамедлительно отправляет их в бан.
  • Links Text. Под этот фильтр попадают сайты, не имеющие описания, названия или же ключевиков. Исправиться всегда можно, фильтр не так уж и суров!

Похожие публикации