На главную Написание текстов СЕО-копирайтинг как средство заработка

СЕО-копирайтинг как средство заработка

by Натали
9 просмотров

Интернет сегодня предоставляет способы заработка не только тем, кто в силу каких-либо причин не может ходить на работу в офис, но и тем, кому просто лень это делать. Также последнее время наблюдается интересное явление: некоторое «перенаселение» сказывается на людском поведении, и прошлая общность уже может быть неактуальной.

Работать проще с теми, кого ты не видишь и не слышишь — такое нынче бытует мнение. Также хорошо трудиться, когда есть осознание того, что «плохого» заказчика можно просто проигнорировать и начать сотрудничать с другим. По этим причинам SEO-копирайтинг пользуется просто огромной популярностью у тех, кто хочет работать самостоятельно.

СЕО-копирайтинг — что это?

Парадоксально, но многие из тех, кто собрался стать копирайтером, плохо себе представляют, что они будут делать. Можно сказать сразу: вы будете писать, писать и ещё раз писать. Но при этом ещё и выполнять требования SEO-поисковой оптимизации.

Ваши тексты должны быть не только грамотными и красивыми с литературной точки зрения, они ещё должны понравиться поисковым сервисам, ведь в обратном случае цель СЕО-копирайтинга не будет достигнута.

Стоит заметить, что если вы слишком усердно займётесь SEO, то есть добавлением ключей и соблюдением нужной их плотности, то читаемость текста резко упадёт. До такого тоже не стоит доводить, ибо цель у SEO в том, чтобы человек нашёл и прочитал статью, и даже если первый пункт выполнен, то со вторым явно будут проблемы, если документ перенасыщен ключами в ущерб повествовательной части.

Сколько можно заработать?

«Меркантильная» часть СЕО-копирайтинга полностью зависит от трёх показателей:

  • • вашего таланта к письму;
  • • вашего умения убеждать;
  • • внушаемости заказчика.

Как видите, даже очень хороший писатель может быть плохим копирайтером, точнее, низкооплачиваемым, потому что когда нет начальника, интересы приходится отстаивать самостоятельно.

Если вы сможете грамотно прорекламировать и представить свой СЕО-копирайтинг, то, не сильно утруждаясь, можете получать от 20 до 30 тысяч в месяц. В данном контексте «не сильно утруждаясь» означает восьмичасовой рабочий день и минимизацию простоев.

Помните: если офисный сотрудник сидит в социальной сети, его месячная ставка не изменится, доход же от домашнего СЕО-копирайтинга прямо зависит от того, сколько вы работаете.

Похожие публикации