На главную Продвижение своими руками 4 полезных метода SEO электронной коммерции, которые имеют большое значение

4 полезных метода SEO электронной коммерции, которые имеют большое значение

by Натали
79 просмотров

Не имеет значения, является ли ваш интернет-магазин большим или маленьким, компанией из списка Fortune 500 или новым стартапом — в наши дни SEO для электронной коммерции является обязательным.Поскольку конкуренция в интернете растет с каждой секундой, вам нужно, чтобы ваш магазин был виден и — самое главное — прибыльным.

Поскольку быть видимым автоматически означает, что ваш сайт имеет шанс продать, вы должны сделать все возможное, чтобы достичь этой цели. Даже если ваш сайт электронной коммерции построен на WordPress, который более или менее оптимизирован для поиска прямо из коробки, вы все равно можете многое сделать, чтобы улучшить его SEO-возможности. К сожалению, интуиция и инстинкт не сработают здесь, но целенаправленные, проверенные стратегии работают. Другого пути нет: либо вы управляете движением, делая что-то, либо нет.

Следующее руководство по трендовым стратегиям SEO для электронной коммерции будет полезно:
Владелец сайта электронной коммерции независимо от размера бизнеса

Цифровой маркетолог ищет советы по улучшению контентной стратегии для бизнеса электронной коммерции

SEO менеджер хочет показать важность и отдачу от выполнения оптимизации
Конкуренция находится на небывало высоком уровне! Давайте уточним, что вам нужно сделать, чтобы быть видимым.

Каковы трендовые стратегии SEO для электронной коммерции?

1. Оптимизация на странице

Это становится все более актуальным в мире, где тысячи продавцов продают аналогичные продукты. Например, известно, что подавляющее большинство потребителей-87 процентов, если быть точным-начинают исследование продукта в интернете. Они не всегда ищут конкретный продукт, поэтому начинают с некоторых характеристик, особенностей и даже ценового диапазона.

Один из способов получить больше трафика от таких запросов — это оптимизировать страницы продукта. Там много места для работы:

  • Теги заголовков
  • Теги описания
  • Описание продукта

Если вы решите не оптимизировать их, вы будете полагаться на заголовки по умолчанию, которые, по сути, являются самими названиями продуктов. Само собой разумеется, что есть сотни конкурентов, которые сделали то же самое, так что оптимизация-это определенно способ выделиться.

Вот страницы продуктов, которые были оптимизированы с подробностями и функциями продукта, чтобы привлечь посетителей:

Идите на заказ, и вы сделаете свой сайт более привлекательным и понятным для Google.

2. Опять же, скорость веб-сайта

Несмотря на то, что скорость может показаться необходимым требованием для хорошего SEO, многие компании электронной коммерции не понимают, что требования Google – это означает, что требования клиентов тоже – растут. В попытке улучшить опыт просмотра для интернет-покупателей, Google выпустила так называемое обновление скорости ранее в этом году, и это большой.

Итак, насколько быстро приемлемо быстро? Google не дает никаких подробностей, но многие авторитетные ресурсы утверждают, что скорость загрузки не должна превышать 3 секунд.

После проведения исследования, было выявлено, что половина сайтов загружается менее чем за 2 секунды, что считается эталоном для сайтов электронной коммерции. По данным Pingdom, 87% изученных сайтов электронной коммерции имели время загрузки менее 3 секунд, и только 6% могли позволить себе загрузку в течение 5 секунд или даже дольше.

Очевидно, что скорость остается критическим фактором для электронной коммерции, поэтому она окажет влияние на успех бизнеса электронной коммерции в 2021 году и далее.

3. Внедрение Google AMP для улучшения опыта покупателей на мобильных устройствах

AMP, который расшифровывается как ускоренные мобильные страницы,-это недавний проект Google, позволяющий создать мобильную версию веб-сайта, которая загружается быстрее, чем обычный мобильный сайт.

AMP — это еще один шаг, чтобы сделать веб-сайт более дружелюбным для пользователей смартфонов, и это имеет смысл. С увеличением числа людей, совершающих покупки на мобильных устройствах, любая инициатива или технология, улучшающая их опыт, приветствуется.

Нет необходимости вдаваться в технические вещи, которые приходят с созданием страниц электронной коммерции AMP, но вот некоторые из преимуществ для тех, кто решил принять его:
Добавление функциональности AMP на домашнюю страницу магазина электронной коммерции упрощает макет и добавляет интерактивность с помощью так называемой «карусели amp”
Добавляя AMP на страницы продуктов, вы сможете добавлять теги ко всем элементам, тем самым улучшая их видимость для Google, а также увеличивая время загрузки.

Результаты-это молниеносные веб-сайты, которые любит Google, а также рост мобильных рейтингов, что чрезвычайно важно для удовлетворения потребностей людей, посещающих магазины электронной коммерции на таких устройствах, как смартфоны и планшеты.
Если вы хотите узнать больше об AMP, вот руководства Google и часто задаваемые вопросы, где вы найдете больше о том, почему внедрение этой технологии важно как для поисковых систем, так и для вашего сайта.

4. Оптимизация голосового поиска

Эта тенденция также относится к категории улучшения опыта онлайн-покупок для пользователей. Поскольку все больше и больше людей используют устройства голосового поиска для поиска информации в интернете и покупки продуктов, компании электронной коммерции должны убедиться, что их веб-сайты оптимизированы для них.

По данным Entrepreneur, 29 процентов американских онлайн-покупателей, владеющих голосовым устройством Google Home, заявили, что совершали покупки с его помощью: более того, 41 процент также утверждают, что им удобно использовать устройство голосового поиска для покупок в интернете и ожидают, что в какой-то момент они сделают некоторые покупки.

Другими словами, если покупки с помощью голоса важны для потребителей, то это важно и для поисковых систем. В свою очередь, это означает, что веб-сайты электронной коммерции должны следовать новейшим методам оптимизации голосового поиска, чтобы их не превзошли те, кто их применяет.

Оптимизация для голоса-это то, что вы можете начать делать уже сегодня. Помимо повышения скорости вашего сайта-проверьте текущую скорость с помощью этого бесплатного теста скорости Google – вы также должны писать свой контент на разговорном языке, чтобы он напоминал язык, который люди используют при голосовом поиске в интернете.

Сайты электронной коммерции нуждаются в SEO.

Итак, вот вам четыре SEO-тренда электронной коммерции, которые изменят ситуацию в 2021 году и за его пределами. Как вы можете видеть, каждый тренд основан на твердых данных и доказательствах, которые показывают нам, как быстро меняется мир электронной коммерции на самом деле (и насколько важно следовать тенденциям здесь).

В 2021 году все ожидают увидеть больше компаний электронной коммерции, вкладывающих больше усилий в создание надежных и удобных для пользователей веб-сайтов (или начинающих создавать значимое присутствие в интернете). Это делает онлайн-рынок еще более конкурентоспособным, поэтому игнорировать важность следования последним тенденциям SEO в электронной коммерции-определенно плохая идея.

Похожие публикации