На главную Ведем социальные сети Что публиковать и как продвигать бизнес в Телеграм

На площадке Телеграм-канала сегодня можно сообщать миру все, что вы можете ему предложить. Преимущество его в том, что опубликованные в нем посты, вместе с другими пер еписками, доставляются непосредственно в смартфоны ваших подписчиков. А это значит, что вероятность прочтения ваших постов довольно высокая.

Преимущества Телеграм

Сегодня аудитория русскоязычного Телеграм-канала в большинстве состоит из платежеспособных пользователей, среди которых без проблем можно найти своих клиентов. Но это возможно только в том случае, если у вас интересный канал, и вы можете предложить своим подписчикам много интересного.

Телеграм отличается от других мессенджеров следующими преимуществами:

  • Можно передавать файлы, независимо от их размера и формата.
  • Практически мгновенная доставка без зависаний сообщений и файлов.
  • Доступно облачное хранение любой информации.
  • Возможно создавать чаты с неограниченным количеством участников.
  • Допускается синхронизация с другими устройствами. Входить в Телеграм можно с нескольких устройств без ограничения количества сессий.
  • Высокая степень защиты. Функция безопасности позволяет настроить переписку на самоудаление. Это дает возможность без опаски вести конфиденциальную переписку, так как каждое сообщение будет автоматически удаляться после его прочтения адресатом.

Продвижение в Телеграме

Естественно, что после создания канала, о нем практически никто не может знать. Поэтому его следует раскрутить в интернете. Для этого нужно будет предпринять следующие действия:

Начать сбор бесплатных подписчиков

Следует начинать раскрутку с помощью различных сторонних источников и соц. сетей. Чтобы начать продвижение канала, в первую очередь нужно будет преодолеть так называемую «социальную тишину». Для этого можно использовать email-рассылки, рассказывать подписчикам и приглашать их из Инстаграм, Фейсбука, оставлять ссылки в комментариях, постах, и своем сайте. Чтобы набрать приличную базу подписчиков, кроме сторонних ресурсов обязательно нужно зазывать на свой канал друзей, коллег и просто знакомых.

Публиковать только уникальный контент

В принципе нет надобности тратить время и силы на создание новых тем, если у вас уже имеются свои созданные ранее ресурсы. Можно просто обработать имеющийся на них материал, перевести его в новый формат и опубликовать на канале. Например, вы публикуете в Ютубе видео с лекцией. В этом случае можно на Телеграм поместить небольшую текстовую выдержку для тех подписчиков, которые торопятся, но желают быстрее вникнуть в самую суть вашей темы. Кроме этого, желательно разместить на канале несколько дополнительных материалов в виде ссылок, файлов и чек-листов.

Изучить каталоги Телеграм

В самом ресурсе нет каталога Телеграм-каналов, но всегда можно воспользоваться несколькими внешними ресурсами, такими как, tgstat.ru или https://tlgrm.ru/channels. Здесь можно найти каналы, которые наиболее подойдут к конкретной теме, выбрать площадку для рекламной компании, узнать охват и процент увлеченности с индексом цитирования. Все это поможет проанализировать и более эффективно продвинуть свой канал.

Взаимно пиарить небольшие каналы

В самом начале продвижения своего канала на Телеграм, может хорошо выручить обоюдный пиар схожих по теме каналов. Это работающий, совершенно бесплатный метод обмена аудиторией с другими ресурсами. Для этого в каталоге нужно отыскать канал с аналогичной темой, связаться с его администратором с предложением о взаимном пиаре.

Дружить с конкурентами

Нет необходимости воспринимать похожие по теме каналы, как конкурентов. Для общей пользы лучше с ними сотрудничать, обмениваясь аудиториями. Это один из лучших способов для продвижения своего ресурса в Телеграм. Кроме этого, можно заказать платную рекламу, использовать другие методы продвижения. Опытные пользователи отмечают, что такие ресурсы выдают больше подписчиков, чем с каналов смежных тематик.

Принимать участие в тематических подборках

Это действие является неплохим методом знакомства с новой аудиторией. Например, администратор какого-нибудь канала выкладывает для своих партнеров по продвижению список ресурсов, на которые он советует подписаться. При этом коротко рассказывает о них, и просит всех участников делать репосты. В результате участия в таких подборках о вашем канале могут узнать подписчики практически многих каналов.

Не следует злоупотреблять пиар-постами

В начале раскрутки появится большое желание принять участие практически во всех предлагаемых подборках, договариваться со всеми схожими по теме каналами об обмене подписчиками и прочими действиями. Но следует помнить и о своих подписчиках, которым интересна ваша тема, а не постоянно выдаваемые рекомендации.

Поддерживать связь с подписчиками

Получить положительный отзыв от своих читателей в Телеграм, где отсутствуют лайки и комментарии, довольно сложно. Но унывать не стоит, здесь есть свои проверенные способы – это опросы. Благодаря им, можно свободно проанализировать запросы своих подписчиков и узнать их предпочтения.

Обязательно проверять рекламные площадки

Набрать «фейковых» подписчиков для Телеграм-канала несложно. Но следует внимательно относиться к выбору различных платных рекламных ресурсов. Особое внимание стоит обратить на количество посетителей и просмотров выложенных постов. При этом обязательно нужно проверить выбранный ресурс в каталоге Телеграм, оценить его охват и вовлеченность данной рекламной площадки.

Похожие публикации