На главную Ведем социальные сети Как продавать больше в Инстаграме: 7 советов и инструкций для предпринимателей

Инстаграм – одна из самых популярных социальных сетей. По статистике его используют более 62% пользователей всего интернета от 16 до 65 лет. Поэтому предпринимателям нельзя игнорировать такой инструмент для повышения продаж. Но как вести страницу так, чтобы люди действительно покупали?

Оформление аккаунта.

Перед началом развития аккаунта нужно настроить страницу: перевести профиль на бизнес аккаунт, добавить удобные способы связи, прописать УТП в описании и т.д. Бизнес-аккаунт нужно настроить для того, чтобы в дальнейшем смотреть расширенную статистику, выявлять сильные и слабые стороны продвижения, совершенствовать контент. Способы связи в такой аккаунт добавляются в виде кнопок, поэтому заинтересованные пользователи могут сразу позвонить или написать на почту для покупки. А в описание нужно написать основные преимущества бренда, свои фишки или акции, чтобы пользователь заинтересовался и подписался на аккаунт.

Что постить в сториз?

Сториз удобны тем, что пропадают через сутки и для них не нужно долго выбирать подходящие фото и видео. Это отличный способ показать подписчикам все то, что обычно остается за кадром и не подходит для тщательно подобранной ленты: производство, материалы и жизнь бренда. Таким образом, можно публиковать много интересного контента каждый день и при этом не засорять основную ленту. Тем более, сейчас Инстаграм предлагает разнообразные фильтры, шрифты, стикеры, опросы и гифки, чтобы даже повседневные новости выглядели стильно и вовлекали пользователей.

Удобство поиска информации внутри профиля.

Когда пользователь заходит на страницу бренда, он хочет получить конкретную информацию, поэтому нужно сделать ее поиск максимально удобным. Есть несколько способов, как это сделать: уникальные хэштеги, подписи на фото и актуальные сториз. Уникальные хэштеги важно создавать самостоятельно, чтобы по нему не было публикаций других брендов, а только посты по заданной теме. Располагать их можно прямо в тексте поста, в описании профиля или актуальных сториз. Подписи на фото еще больше упрощают поиск, так как человек в ленте сразу видит нужные темы и может быстро их открыть. А в актуальные сториз можно разместить репосты постов или кратко оформленную информацию о продукции, интересующих вопросах и прайс.

Варианты оформления постов.

Вариаций оформления постов сейчас очень много, но бренды все чаще отдают предпочтение фото с естественной обработкой. Их можно чередовать в шахматном порядке с надписями или дизайном, также часто бренды определяют под каждую из 3 фото в линии ленты свою тему и посты получаются столбиками с одной тематики. Сервис Canva позволяет профессионально обрабатывать фото, накладывать различные стикеры и надписи со множеством шрифтов. Его можно использовать в виде приложения и сайта, есть бесплатная версия с большим количеством функций, но можно приобрести платную подписку, если нужно более сложное оформление.

Использовать раздел «Актуальное».

Это те же сториз, что через 24 часа попадают в архив аккаунта. Но если пометить историю, то она попадет в специальный раздел «Актуальное» на странице и будет доступна для просмотра пользователями всегда. Удобно использовать эту функцию, чтобы разбить контент по рубрикам и упростить его поиск, также сюда можно поместить актуальный прайс, контактную информацию или отзывы клиентов для повышения доверия.

Сторителлинг.

Люди больше всего доверяют людям, поэтому важно при ведении страницы делать контент, который будет близок пользователям. Сделать это можно через свои личные истории, истории подписчиков и общение на странице. Свои личные истории не обязательно расписывать подробно, достаточно рассказывать об опыте ведения бизнеса, интересные истории и показывать закулисье бизнеса. А в конце постов задавать вопросы для читателей, чтобы они делились своим опытом, задавали вопросы и общались с брендом как с близким другом.

Анализ статистики.

На странице любого аккаунта есть раздел со статистикой и его полезно использовать в продвижении, ведь так можно улучшать контент и подводить итоги проделанной работы. Обратить внимание следует на прирост подписчиков, охваты в сториз, количество переходов на звонки и упоминания бренда на личных профилях. Такой анализ позволит лучше понять, какие люди входят в целевую аудиторию, чем интересуются, а что им совсем неинтересно.

Похожие публикации